Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 25 » Мой наставник
10:05
Мой наставник

 В  летописи 898 года впервые встречается термин «философ», что означало мудрый наставник, просветитель. Считается, что понятие «наставничество» приобрело свое современное значение в середине 60-х годов XX века и рассматривалось как действенная форма профессиональной подготовки и нравственного воспитания молодежи. Наставник – человек, обладающий определенным опытом и знаниями, высоким уровнем коммуникации, стремящийся помочь своему подопечному приобрести опыт, необходимый и достаточный для овладения профессией. В современных условиях молодой выпускник - педагог должен в максимально короткие сроки адаптироваться в рабочих условиях его практической деятельности. Наставничество дает возможность получить поддержку начинающему педагогу от более опытного педагога-профессионала. 

О своем наставнике рассказывает молодой педагог Шабунина Мария Владимировна (на фото) - воспитатель МБДОУ « Детский сад с. Тепляковка Базарно – Карабулакского района»

В дошкольную педагогику все приходят разными путями. Еще с детства я мечтала быть педагогом, учить и воспитывать детей.  И вот переступила порог детского сада с. Тепляковка    и  стала работать воспитателем. И здесь мне чрезвычайно повезло, моим  наставником стал  настоящий профессионал,  педагог от бога – Шилова Любовь Евгеньевна.

Этот человек, сочетает в себе черты и психолога, и друга, и наставника с глубокими знаниями своего дела. Стаж педагогической работы Любовь Евгеньевны двадцать два года.  За эти годы она   попробовала себя в разных ипостасях: еще учась в школе, проходила практику в детском саду в должности помощника воспитателя;  получив образование, пришла в детский сад и проработала воспитателем 12 лет. Это были годы поисков, раздумий, открытий. За это время  она  прошла путь от молодого специалиста до заведующего.  Любовь Евгеньевна  находит индивидуальный подход к каждому ребенку. На семинарах делится своими достижениями и показывает талант и потенциальные возможности каждого ребенка.

Важное направление в её работы — взаимодействие с семьёй, целью которого является: оказание квалифицированной поддержки родителям, создание условий для активного их участия в  педагогическом процессе. Каждый раз глядя на работу моего наставника убеждаюсь, что успех в работе зависит от глубоких профессиональных знаний. Она своим примером даёт понять, что однажды став на ступень педагога, назад пути нет. Можно двигаться только вверх к самосовершенствованию. Любовь Евгеньевна  донесла мне мысль, что воспитатель детского сада - это не профессия, а состояние души. Каждый, кто сегодня трудится в детском саду, работает на будущее и в ответе за это будущее.      

 

 

Просмотров: 204 | Добавил: MehMat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar